请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

泸县114电脑信息网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
哈哈嘻嘻

14 个月,花 20 万建造了歼 20 模型,20 米开外开不出真假。最近,武汉新洲汪集镇上的一架飞机让三名小伙子出了名,他们花了 14 个月时间 20 万元,按照 1:1 的比例建造了歼 20 军机模型。

疯狂迷恋军事 三小伙疯狂 " 造 " 飞机
  " 站得稍微远点,一般是看不出来真假的。"10 日,新洲汪集镇上的三名小伙十分得意。这架长度 19.8,宽 14 米,高 5 米多的歼 20 飞机模型,与真机几乎一样大小,停放在汪集镇汪集村一家废弃厂房的院子中间,十分威武。从侧翼的进气口到尾部的矢量喷管,以及灰白的涂装,都还原了战机的模样。

这架飞机模型的主人分别是来自武汉新洲汪集的万力,深圳的古春林和梅州的黄爱波,三人均是疯狂的军事爱好者。

最初想法来自 27 岁的万力,去年 6 月份,这个搞过电焊的小伙子尝试建造当下最先进的军机歼 20 飞机模型,拿出自己的积蓄,加上做生意的父母也很支持,画了图纸,租了厂子,万力便进场了。2 个月后,他在贴吧认识了志同道合的古春林和黄爱波。两人便只身来到新洲,共同完成心愿。
  " 我们都一直想成为飞行员,但是没有能成功,只能通过做模型,来实现自己的梦 ",在古春林和他的伙伴的手机里,存满了各种各样飞机的照片和视频。

" 有人绘图,有人搞过电焊,其实也不难 ",万里介绍道。可也并非一帆风顺,驾驶员座舱罩必须一体化成型,为了高度还原,他们自己制作模具,用玻璃胶来填充,可工艺不到位,要么模具开裂,要么不能脱模,试了四次,都未成功,而材料费已经花去了 2 万多元。
  已有商家愿花钱购买 他们还打算 " 造 " 坦克
  该飞机主要结构以钢材料为主,目前,已使用近 5 吨钢材,再算上场地租借费,各类费用加起来已经达到 20 多万。从去年 6 月到 10 月彻底完工,将花费 14 个月时间。

远赴千里,跑到异地 " 造 " 飞机,还费时费钱,三个年纪轻轻的小伙子为了这事,值不值?
  " 纯粹是凭着兴趣爱好 "。万力说,有点小钱,而且家人很支持,为什么不小小的满足一下呢。" 家里也没负担,我老婆也比较支持。" 古春林说道。
  让人没想到的是,他们突然就成名了。今年 8 月份,模型已经基本完成,有村民经过厂房,看到这么大一架飞机,啧啧称奇。很快,造飞机的消息就传开了,三人也很快成了当地的 " 明星 "。

歼 20 的真机,像不像大家自己评判。
  8 月份,一家广告公司说愿意花 60 万收购模型,但双方还没详谈。说起突然而来的幸福,三人有些受宠若惊," 当初凭兴趣做这个,没想到竟然会有人买。" 万力笑道。
  不过,对于赚钱一事,万力看的很淡," 没人买,我们也不觉得亏,仅凭兴趣做这个,如果有人买,我们会接着做最新款的 99A 坦克,或是更多 "。万力说,做模型,没想到那么多,未来也许会各回各家去工作,但兴趣爱好是不会丢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

现在我隆重的宣布本界的诺贝尔文学奖颁发给来自zg的{author}先生,下面让我们以最诚挚的掌声欢迎楼主发表获奖感言.....

YY是我思考的方式,BT是我追求的境界。在落伍的意思是“意淫”

我一直以为自己的阅读理解能力比较强,平常的文章只要大部分字(或单词)是认识的,我都能看懂,哪怕比较晦涩,只要仔细读读想想就能明白个八九不离十了……但是楼主的帖子我连看两遍,又看了一些回帖,才勉强看懂一些……

asd1193537

本来在潜水,看到LZ这篇矿石奇文,实在忍不住出来冒个泡泡:真TM天书啊!

发表于: 7 天前 | 显示全部楼层

大致看明白了,楼主的思维太过发散、太过跳跃了。楼主,加强集中精力叙述一件事情的能力。不要再发散了……

发表于: 7 天前 | 显示全部楼层

看了一遍原文,不懂;又看了一遍原文,还是不懂。再看了一遍原文,实在不懂。最后看了一遍回帖,懂了我为什么不懂……于是我懂了,人有时候要学会放弃。

达航ec
发表于: 5 天前 | 显示全部楼层

想赶超yt妹妹?!你还嫩点天涯的牛皮是老字号,不用悠着,也别慎着,你可劲儿吹怎么也得豪宅380000平米,光厕所就得38个每天从卧室到厕所要坐SU27飞30分钟……这样才行说你未婚夫在月球上炸了个

tefjt
发表于: 3 天前 | 显示全部楼层

如果一定要用500以上的字来解释“晦涩”这个词,那么LZ是做到了的。

达航ec
发表于: 昨天 19:15 | 显示全部楼层

我有愧于父母拿那么多钱供我去读书,而我偏偏选择了中文系,看来我毕不了业了